PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

幸せな食卓

梅干

先日、梅干を漬けました。
いま育てているお米と、自分で漬けた梅干でおにぎりをつくりたい。
考えるとワクワクします。

先日収穫したじゃがいもを皮切りに、少しずつ自家栽培の野菜が食卓に上るようになってきました。
先月は猟師の友人からもらった猪肉が、メインディッシュとなりました。
デザートに、これまた別の友人から、裏山で採れたビワをいただきました。

食卓が、自分や友人の手によって栽培・採取されたもので彩られる。
物々交換というのが、また良い。んー贅沢!

じゃがいも トマト とうもろこし

がんばる、こつぶ農園の野菜たち

  


スポンサーサイト

| 日々のこと | 14:13 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://kotsubu2010.blog13.fc2.com/tb.php/43-7eaee46f

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。