PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

すだちの今

sudachi.jpg

朝一番のホーホケキョ♪ 快晴!
わたしもやっと冬眠から目覚め、久しぶりにヤル気。

サルに食べられるとわかっていながら、ジャガイモの植えつけ準備。
そして大家さんもずーっと放置していた、すだちの木の剪定。
すだちは、冬になるとこうしてオレンジ色になり、ずっと実が落ちません。
当然、木にも負担がかかるので、一つずつ(時には枝ごと)実を落とし、
棘と格闘しながら枝の剪定も。

今シーズンのすだちの収穫、楽しみです♪
スポンサーサイト

| こつぶ畑 | 22:51 | comments:2 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

みかんじゃないのね。

おーっ。すだちの今はこんな、かーいらしい姿なのね。
食べたらすっぱいの?

今年もたーんと実をつける様にお祈りしとるよ。

| コチグラシ | 2014/02/24 23:48 | URL |

コチさん、そうよ~ビタミンカラーで可愛いでしょ!?
枝は棘だらけで、恐ろしいけどねえ。

食べられないほど、酸っぱいわけではないけど、
みかんだと思って食べると、眠気がふっとぶよーん。
でも昔は、皮をおやつに食べてたらしいよ~

ご希望なら送るよ(笑)

| こつぶ | 2014/03/01 21:36 | URL |















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://kotsubu2010.blog13.fc2.com/tb.php/254-1e7dce33

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。