PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

ゆずも

yubeshi

「料理上手なおばあちゃんになりたいよね~」と、友人と意気投合。
夜な夜な、ゆべしづくりに精を出しました。

柚子の中身をくりぬき、その中に味噌やお砂糖・ごまやくるみを詰めて蒸します。
その後、和紙でくるんで3ヶ月間ほど、軒下につるしておきます。
固くなったら食べごろ。


「1時間蒸す」という工程に大活躍だったのは、ロケットストーブ。
わずかな薪(枝)で、充分な火力。ありがとう!!

yubeshi_rs

スポンサーサイト

| 日々のこと | 23:34 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://kotsubu2010.blog13.fc2.com/tb.php/244-77f8f49f

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。