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おむすび

musubi

雨が多いので、カラッと晴れた日はうれしくてうれしくて。
洗濯物よりも、お布団よりも、真っ先に干すのは、収穫した野菜たちです。

なかでも今夏の大ヒットは、干しキュウリ。
写真はその干しキュウリおむすび。干しキュウリと細ぎり昆布を玄米に混ぜました。
友人も大絶賛。

干しキュウリのつくりかた
1 キュウリを2~3mmの輪切りにする
2 塩をふりしばらくおき、水気をきる
3 1~2日天日干し(裏返しもしてね)
4 できあがり。タッパーにいれて冷蔵庫で保存

キュウリがまだまだ実っているなら、ぜひお試しあれ。
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| 日々のこと | 21:22 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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